quinta-feira, 7 de abril de 2011

Papudinhos

Para fazer concorrência com os Suspiros de Araruta, só mesmo os Papudinhos. Além disso, o nome é bem engraçadinho!
O perigo é a gente comer demais!
Engraçado, não me lembro de ter essa preocupação quando era criança!...

Ingredientes

4 xícaras (de chá) de fubá de canjica;
1 xícara (de chá) de óleo;
1 xícara (de chá) de água.

Modo de fazer

Escaldar o fubá e amassar com os ovos, até dar o ponto.
Fazer rolos bem finos com a massa e cortar os papudinhos.

Assar em forno pre aquecido e passar em uma calda em ponto de fio.
Voltar ao tabuleiro para secar.

PS para a Emília: você se lembra o que é escaldar, não? Ferver a água e o óleo juntos e despejar sobre o fubá.

7 comentários:

  1. Inda bem que você me lembrou... Já ia te perguntar. Mas quais os tamanhos dos papudinhos? E que calda é essa? Feita com quê? Quê que é ponto de frio?

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  2. Chatinha!!!!
    Os papudinhos são pequenos, mais ou menos do tamanho da ponta do seu dedo. A calda é de açúcar, né? e não é ponto de frio, é ponto de fio.
    É quando você despeja um pouco de calda com a colher, e ela desce em fios grossos, demorando a cair.

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  3. Ah, bom! Mas estava escrito frio! Como eu ia saber?

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  4. Por que você nunca fez esse tal de papudinho pra gente?

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    Respostas
    1. È receita do livro da vovó!Ela fazia para o vovô quando ele ia caçar!

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  5. Acho que já fiz, quando você e Marcinho eram pequenos.
    Vou fazer de novo! Quem sabe na semana santa, lá em Moeda?

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