quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Petit gateau (ou será mi-cuit au chocolat?)

Pra finalizar o almoço de domingo, a sobremesa! Hummmmmmmmmmmm
O nome "petit gateau", apesar de ser francês, teve origem nos Estados Unidos. No Wikipedia, cita-se que a sobremesa foi criada lá também mas, pesquisando um pouco mais, temos que essa delícia já existia na frança com o nome de mi-cuit au chocolat. Isso porque trata-se de um bolinho cujo exterior é crocante e o interior é "quase" cru e, por isso mesmo, só "meio cozido".
Hoje fiz pela segunda vez e...sucesso total! ( Da primeira vez ele ficou "completement cuit"!)

Ingredientes (para 6 unidades)
100 gramas de chocolate meio amargo (ou amargo) de boa qualidade - de preferência, com 70% de cacau;
120 gramas de açúcar refinado;
90 gramas de manteiga;
3 ovos;
40g de farinha.





Modo de fazer
Aquecer o forno a 200º C.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou no forno de microondas, temperatura média, por 2 minutos.
Bater os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e acrescentar o chocolate derretido.
Incorporar a farinha e bater até ficar uma massa bem lisa.
Untar as forminhas com manteiga e despejar a mistura, até um pouco acima do meio.
Levar ao forno por 15 minutos.
Ele vai crescer acima da forminha, sendo que que o meio fica mais baixo.
Ao retirar do forno, esperar um pouco até ele abaixar, desenformar e servir ainda quente, acompanhado de sorvete de creme.





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