Essa semana começou com uma receita e termina com outra...
A geléia de jabuticaba é minha preferida! O jeito foi aprender a fazer, pois não se acha no supermercado.
Aprendi com minha mãe, mas diminui bastante o açúcar e até ela achou que ficou melhor!
Ingredientes
2 litros de jabuticaba;
1/2 litro de água;
1/2 litro de açúcar.
Modo de fazer
Leve as jabuticabas ao fogo, até ferver. Deixe esfriar, esprema e coe o caldo (dá aproximadamente 1 litro de caldo).
Leve ao fogo com a água e deixe reduzir um pouco.
Retire a espuma com uma escumadeira e acrescente o açúcar.
Para dar o ponto, vá pondo, com uma colherinha, em uma vasilha com água. Quando não misturar mais com a água, apague o fogo e espere esfriar um pouco.
Despeje em vidros com tampa, tendo o cuidado de fervê-los e deixar secar bem, antes de usar.
Mais uma forma de aproveitar os potinhos de comidinha da Lara |
Um pedacinho de chita e está pronto um mimo pra dar pros filhotes que já se casaram |
Veja se não dá água na boca! |
Podíamos substituir o açúcar por adoçante???
ResponderExcluirbjs
Heloisa
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPode sim! Já fiz para o meu genro e ficou excelente!
ResponderExcluirDelícia!! Obrigada
ResponderExcluir