Hoje é aniversário do Guilherme, ótima ocasião pra reunir a família e "por a mão na massa"!
O que para alguns é cotidiano, para nós virou novidade, almoço de festa!
Veio do norte de minas, a manteiga de garrafa, inspiração para o menu escolhido:
Carne de sol e mandioca na manteiga de garrafa,
Farofa de feijão andu,
Maxixe ao queijo cottage e, é claro, arroz.
E a sobremesa? Saiu do norte de minas e foi lá pra França, em busca do petit gateau perfeito!
Vamos por etapa, então: hoje ficamos com a carne de sol...
Ingredientes
Um bom pedaço de carne de sol;
Leite;
Cebola;
Mandioca;
Manteiga de garrafa;
Temperos a gosto.
Modo de fazer
A primeira etapa, começa no dia anterior: dessalgar a carne!
Lavar bem a carne e deixar de molho por, pelo menos, 4 horas, trocando a água na metade do tempo.
Escorrer bem a água e mergulhar a carne no leite, deixando até o dia seguinte.
Lavar bem e colocar em um tabuleiro, cobrindo com bastante cebola e temperos a gosto.
Regar com manteiga de garrafa, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por, pelo menos, duas horas.
Enquanto a carne está no forno, cozinhar a mandioca em pedaços e levar ao forno, junto com a carne, 1/2 hora antes de terminado o tempo, regando mais um pouco com a manteiga.
Amanhã continuo, com a farofa de feijão andu... Garanto que é deliciosa!!!
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