terça-feira, 4 de outubro de 2011

Maxixe com queijo cottage


No norte de minas, ele é geralmente feito com alguma carne: carne de sol desfiada, carne moída...
Como fiz tudo isso para acompanhar minha carne de sol assada, preferi algo mais leve, com um toque diferente. Mineiro que é mineiro, sempre arruma um jeito pra adicionar um "queijim".

Ingredientes
1/2 quilo de maxixe;
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa;
Sal e cebolinha a gosto;
1 pitada de bicarbonato;
3 colheres (sopa) de queijo cottage.

Modo de fazer
Picar o maxixe em pedaços pequenos e lavar bem no escorredor, para eliminar a maior parte das sementes.
Refogar bem na manteiga, temperar a gosto e acrescentar o bicarbonato para que ele fique bem verdinho.
Misturar o queijo cottage, retirar do fogo e servir a seguir.



Amanhã, a receita do petit gateau, sobremesa escolhida para coroar um almoço quase perfeito!
Seria perfeito se a turma estivesse completa.

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