Essa vai para a Virgínia (apesar de ser a preferida de muita gente!) que está de regime! Não é covardia! É que ela gosta tanto desta torta, que não posso fazer sem me lembrar dela...
Ingredientes
1 prato fundo de amendoim torrado e moído (um pouco menos de 1/2 quilo);
6 ovos;
2 xícaras (de chá) de açúcar;
1 colher (de sopa) bem cheia de farinha de trigo.
Modo de fazer
Bater as claras em neve, juntar as gemas e bater mais.
Acrescentar o açúcar e continuar batendo até que esteja bem incorporado .
Juntar o amendoim e a farinha misturados e mexer delicadamente.
Levar para assar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Depois de pronto, dividir em duas partes iguais e rechear com doce de leite (ou outro recheio de sua preferência)
Cobertura
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, na temperatura ambiente;
Leite condensado (mais ou menos 1/2 lata);
1 colher (de sopa) de Nescau.Modo de fazer
Bater a manteiga na batedeira e ir juntando, aos poucos, o leite condensado, até dar o ponto desejado. Por último, acrescentar o Nescau e bater mais até que se dissolva completamente.
Cobrir a torta e espalhar o amendoim restante por cima.
Levar à geladeira até a hora de servir.
Esta torta de amendoim é simplesmente maravilhosa. Não conheço outra igual.
ResponderExcluirNos meus aniversários sempre fui presenteada com torta de amendoim da minha mãe. Agora que experimentei esta maravilha na casa da Raquel fiquei com um problemão: não sei como pedir a ela pra trocar a receita.
ResponderExcluirNão peça, querida Vanda! Torta de mãe é sempre torta de mãe! É só me lembrar (a idade pesa e a gente corre o risco de se esquecer...) que você terá as duas!
ResponderExcluirmenina,é realmente inesquecível, meu aniversário é 13 de novembro, viu!!!!rsrsrsrsrs
ResponderExcluirmãos abençoadas,