quinta-feira, 2 de junho de 2011

Soupe à l'oignon

Em nossa segunda noite na França, melhor dizendo, em Lavergne, fomos surpreendidos pelos amigos do Jean Claude que, à meia noite, chegaram buzinando e trazendo uma bela sopa de cebolas, vinho (é lógico!) e a alegria de nos desejar as boas vindas. 
Com direito a acender um sinalizador no meio do quintal!

Várias são as receitas mas, é claro, já fiz a minha, seguindo as dicas dadas pela Nicole.

Aquecer 1 colher (de sopa) de manteiga em uma panela funda.
Fatiar duas cebolas grandes e levar à panela, com uma pitada de açúcar, até que fiquem bem douradas.
Ajuntar 2 litros de caldo de legumes, carne, ou outro de sua preferência, e deixar no fogo por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, colocar em cumbuquinhas refratárias, pedaços de pão de sal dormido (aqueles que têm a casca grossa são melhores) e bastante queijo gruyère, ralado no ralo grosso.


Quando a sopa estiver pronta, despejar sobre o pão, esperar um pouco para que o queijo derreta e servir ainda quente.
É ótima para as noites de inverno que se aproximam!


Nota: Se preferir, salpique um pouco mais de queijo e leve ao forno quente para gratinar.

Um comentário:

  1. ISSO QUE E SIM UMA VERDADEIRA SOPA A L OANHON !!! Gostaria de ter provada ela !!! Un régal ...

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...