sábado, 11 de junho de 2011

Bem casados


Lembra do caderninho de minha mãe? 
Pois é: o bem-casado nem tinha virado tradição ainda e já estava lá!
Já pra cozinha fazer bem casado, à moda antiga!

Ingredientes

6 ovos;
6 colheres ( de sopa) de açúcar;
250 gramas de fécula de batata.

Modo de fazer
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, batendo sempre.
Misturar a fécula de batata, sem bater.
Por às colheradas em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo e levar ao forno já aquecido, em temperatura de 180º.
Depois de assados, unir dois a dois com o recheio a seguir e passar no açúcar glace.

Recheio

1 lata de doce de leite;
6 gemas.

Leva-se ao fogo para engrossar um pouco.


PS. Novidades no blog: a partir de agora, posso marcar o local de origem de cada publicação. 
Como o caderninho de minha mãe foi escrito em Formiga, no final dos anos 40, quando ela fazia o curso normal, aí está: local - Formiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...