Lembra do caderninho de minha mãe?
Pois é: o bem-casado nem tinha virado tradição ainda e já estava lá!
Já pra cozinha fazer bem casado, à moda antiga!
Ingredientes
6 ovos;
6 colheres ( de sopa) de açúcar;
250 gramas de fécula de batata.
Modo de fazer
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, batendo sempre.
Misturar a fécula de batata, sem bater.
Por às colheradas em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo e levar ao forno já aquecido, em temperatura de 180º.
Depois de assados, unir dois a dois com o recheio a seguir e passar no açúcar glace.
Recheio
1 lata de doce de leite;
6 gemas.
Leva-se ao fogo para engrossar um pouco.
PS. Novidades no blog: a partir de agora, posso marcar o local de origem de cada publicação.
Como o caderninho de minha mãe foi escrito em Formiga, no final dos anos 40, quando ela fazia o curso normal, aí está: local - Formiga.
PS. Novidades no blog: a partir de agora, posso marcar o local de origem de cada publicação.
Como o caderninho de minha mãe foi escrito em Formiga, no final dos anos 40, quando ela fazia o curso normal, aí está: local - Formiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário