terça-feira, 7 de junho de 2011

Costelinha com mexerica

Um final de semana no Canto do Tico-tico, ainda mais depois de um bom tempo ausente, pede comidinha no fogão a lenha, com certeza!
Ainda mais se tem gente amiga pro almoço!
João, Lula e o Flávio, lá de João Pessoa, foram a inspiração para a costelinha com mexerica.

Ingredientes

2 quilos de costelinha;
1 litro de suco de mexerica;
2 quilos de batatas;
3 cebolas grandes;
Tempero a gosto.

Modo de fazer

Temperar a costelinha a gosto e deixar marinar por duas horas no molho de mexerica. Se preferir, pode deixar dormir de um dia para outro. 










Coloque a batata cortada em rodelas forrando a assadeira. Depois, uma camada de cebola cortada em tiras. Por cima destas camadas, colocar a costelinha e jogar o caldo de mexerica. 











Cobrir com papel alumínio e assar por aproximadamente 2 horas, em forno mais brando para que todos os ingredientes cozinhem devagar. 
Retirar o papel alumínio e deixar mais um pouco no forno, até que as costelinhas fiquem bem coradas.


 










Para servir, acompanhe com um arroz branco e farofa de de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...