Um final de semana no Canto do Tico-tico, ainda mais depois de um bom tempo ausente, pede comidinha no fogão a lenha, com certeza!
Ainda mais se tem gente amiga pro almoço!
João, Lula e o Flávio, lá de João Pessoa, foram a inspiração para a costelinha com mexerica.
Ingredientes
2 quilos de costelinha;
1 litro de suco de mexerica;
2 quilos de batatas;
3 cebolas grandes;
Tempero a gosto.
Modo de fazer
Temperar a costelinha a gosto e deixar marinar por duas horas no molho de mexerica. Se preferir, pode deixar dormir de um dia para outro.
Coloque a batata cortada em rodelas forrando a assadeira. Depois, uma camada de cebola cortada em tiras. Por cima destas camadas, colocar a costelinha e jogar o caldo de mexerica.
Cobrir com papel alumínio e assar por aproximadamente 2 horas, em forno mais brando para que todos os ingredientes cozinhem devagar.
Retirar o papel alumínio e deixar mais um pouco no forno, até que as costelinhas fiquem bem coradas.
Para servir, acompanhe com um arroz branco e farofa de de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário