Quem não gosta de mashmallow?
Ele nos reconforta, lembra nossa infância e tem tudo a ver com festas de crianças!
E você não gasta mais do que meia hora pra fazer...
Ingredientes
2 claras em temperatura ambiente;
10 folhas de gelatina (2 g cada);
500 g de açúcar + 30 g para incorporar as claras de ovo;
15 ml de água;
1 colher (de sopa) de mel;
3 colheres (de sopa) de água de flor de laranjeira;
Gotas de corante alimentício - quantidade a ser determinada em função da cor que você quiser;
Açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
Modo de fazer
Unte uma forma e cubra com papel manteiga (preste atenção aos cantos). Unte também o papel manteiga e reserve.
Bata as claras em neve. Quando começar a endurecer, adicionar 30 gramas de açúcar, continuando a bater.
Deixar a gelatina de molho em água fria.
Em uma panela, prepare uma calda com açúcar, mel e 15 ml de água. Depois de ferver, deixe cozinhar 5 a 6 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira e a gelatina amolecida e mexa com uma colher de pau até dissolver bem.
Despeje, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, na clara de ovo batida, com a batedeira ligada, até esfriar completamente. Adicione o corante alimentar e bata novamente incorporar bem a cor.
Despeje o marshmallow em uma forma quadrada (25 x 25 cm), polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado em uma peneira fina e espere 24 horas para desenformar.
Vire a forma sobre o plano de trabalho protegido por uma folha de papel vegetal. Retire cuidadosamente o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
Bata as claras em neve. Quando começar a endurecer, adicionar 30 gramas de açúcar, continuando a bater.
Deixar a gelatina de molho em água fria.
Em uma panela, prepare uma calda com açúcar, mel e 15 ml de água. Depois de ferver, deixe cozinhar 5 a 6 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira e a gelatina amolecida e mexa com uma colher de pau até dissolver bem.
Despeje, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, na clara de ovo batida, com a batedeira ligada, até esfriar completamente. Adicione o corante alimentar e bata novamente incorporar bem a cor.
Despeje o marshmallow em uma forma quadrada (25 x 25 cm), polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado em uma peneira fina e espere 24 horas para desenformar.
Vire a forma sobre o plano de trabalho protegido por uma folha de papel vegetal. Retire cuidadosamente o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
Para cortar, a forma mais simples e eficaz é usar uma tesoura. Corte em tiras ou cubos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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