segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

Broa de queijo

Adoro broa!!!!!
Se é broa de queijo então, difícil é parar de comer...
Em minha busca pela melhor receita, achei esta (com algumas adaptações por minha conta): 


Ingredientes
2 litros de leite fresco (para fazer a massa de queijo)
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de leite
Fubá de canjica até o ponto de enrolar as broas (aproximadamente 1 copo).

Modo de fazer:

Colocar 2 ml de coalho no leite. 
Deixar coalhar por, aproximadamente, 45 minutos. 
Escorrer a massa em um escorredor forrado com um pano de prato bem limpo.
Bater as claras em neve. 
Acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar o sal.
Misturar a massa escorrida e o leite. 
Acrescentar o fubá, aos poucos, mexendo delicadamente com as mãos para não quebrar a massa de queijo,
Deixar descansar por 10 minutos e enrolar as broas com as mãos untadas em óleo.
Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar, em forno quente, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...