sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Quiche Lorraine

É outra de minhas "especialidades". (eu, especialista????).
Aprendi com uma legítima "lorraine" e acabei adaptando-a ao meu gosto.
Excelente para o lanche da tarde. Fácil de fazer, rapidinha e deliciosa.

Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal;
Água

Recheio
1 xícara (chá) bem cheia de muçarela picada em quadradinhos;
1 xícara (chá) rasa de presunto picado em quadradinhos;
1/2 xícara (chá) de bacon picado em quadradinhos.

1 lata  de creme de leite;
4 ou 5 ovos, batidos inteiros.

Modo de fazer
Misture a farinha e a manteiga e vá amolecendo aos poucos com água (mais ou menos 1/2 xícara (chá)). A massa não pode grudar muito nas mãos, mas não deve ficar muito dura.
Faça uma bolinha com a massa e deixe descansar na geladeira, enquanto pica os outros ingredientes.
Abra bem a massa em uma forma retangular, jogue os quadradrinhos por cima e, por último, a mistura do creme de leite com os ovos.
Leve ao forno 180°, por aproximadamente 30 minutos ou até a quiche começar a dourar.


PS. No Houaiss "muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela"

Um comentário:

  1. "eu, especialista????"
    Ora, não me faça rir! Sabe muito bem que é.

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