É outra de minhas "especialidades". (eu, especialista????).
Aprendi com uma legítima "lorraine" e acabei adaptando-a ao meu gosto.
Excelente para o lanche da tarde. Fácil de fazer, rapidinha e deliciosa.
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal;
Água
Recheio
1 xícara (chá) bem cheia de muçarela picada em quadradinhos;
1 xícara (chá) rasa de presunto picado em quadradinhos;
1/2 xícara (chá) de bacon picado em quadradinhos.
1 lata de creme de leite;
4 ou 5 ovos, batidos inteiros.
Modo de fazer
Misture a farinha e a manteiga e vá amolecendo aos poucos com água (mais ou menos 1/2 xícara (chá)). A massa não pode grudar muito nas mãos, mas não deve ficar muito dura.
Faça uma bolinha com a massa e deixe descansar na geladeira, enquanto pica os outros ingredientes.
Abra bem a massa em uma forma retangular, jogue os quadradrinhos por cima e, por último, a mistura do creme de leite com os ovos.
Leve ao forno 180°, por aproximadamente 30 minutos ou até a quiche começar a dourar.
PS. No Houaiss "muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela"
"eu, especialista????"
ResponderExcluirOra, não me faça rir! Sabe muito bem que é.