Filé mignon com alcaparras e pimenta biquinho |
Dentre as várias maneiras de prepará-lo, minha preferida é também a mais fácil...
Corte-o em pedaços largos (entre 2 e 3 dedos de largura).
Aqueça bastante uma frigideira, com um pouquinho de azeite ou manteiga.
Quando estiver bem quente, coloque os filés, sem tempero ou sal - no máximo 3 pedaços de cada vez.
Deixe 3 minutos (para fechar os poros da carne) e, só então, vire-os e tempere o lado que já foi grelhado com sal, pimenta do reino moído, ou, simplesmente, com seu tempero preferido. Eu uso Gril, da Maggi.
Deixe mais 3 minutos, vire e tempere o outro lado.
Se gostar dele mal passado, está pronto para ser servido. Se preferir ao ponto ou bem passado, deixe mais alguns minutos de cada lado, até que atinja o ponto desejado.
Só resta guarnecer a gosto e servir acompanhado de um bom risoto.
DICA: Quando for usar alcaparras, jogue fora a salmoura e passe-as em água corrente para diminuir o sal.
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