segunda-feira, 13 de maio de 2013

Torta de ricota com goiabada

Para o dia das mães uma torta com sabor de Minas Gerais...
Peguei a receita no facebook, mas acabei mudando o jeito de fazer, a quantidade de goiabada, como sempre!
E acho que deu certo (vendo o que sobrou depois de ter triplicado a receita)!

Ingredientes
300g de goiabada;
300 gramas de ricota;
1 lata de leite condensado;
2 pacotes de biscoito Maizena ou Maria, de boa qualidade;
3 colheres (de sopa) de manteiga.

Modo de fazer
Triture os biscoitos no liquidificador, despeje em uma vasilha e junte a manteiga, em temperatura ambiente. Amasse bem, coloque em uma assadeira de fundo falso, apertando bem a massa até cobrir o fundo e as laterais.
Leve ao forno aquecido (180 graus) por, no máximo, 5 minutos. Reserve.
Bata a ricota e o leite condensado no liquidificador, mistura raspas de 1 limão e despeje sobre a massa. Leve novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno antes de corar.
Enquanto isso, leve a goiabada ao fogo, com meio copo de água, até que ela se dissolva completamente.
Despeje sobre a torta e leve à geladeira até a hora de servir.
Sirva com chantilly.


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