Friozinho chegando, a gente começa a pensar em sopa, chocolate quente, uma noite de queijos e vinhos e, é claro, nas festas juninas.
Como aqui em casa o frio chega mais cedo, o desfile de comidas quentinhas já começou com tudo!
Ontem foi dia de canjica.
Pela primeira vez, usei milho amarelo mas, asseguro, fica tão boa quanto a com milho branco.
Como gosto muito, fui pegando uma dica aqui, outra ali e cheguei à minha receita:
Ingredientes
1/2 quilo de milho para canjica;
3 litros de leite;
2 vidros de leite de côco;
1 lata de doce de leite (800 gramas);
Amendoim torrado e moído, a gosto;
Canela em pau, a gosto.
Modo de fazer
Lave bem o milho e deixe de molho na água por, pelo menos, 2 horas.
Ponha para cozinhar, com alguns paus de canela, em panela de pressão.
Quando estiver bem cozido, junte o leite, o leite de côco e o doce de leite e deixe ferver até o caldo engrossar um pouco. Acrescente o amendoim torrado e sirva quentinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário