segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Rosquinha de nata

Não é só a minha mãe que tem seu caderninho de receitas: eu também tenho o meu!
Lembro-me bem do meu primeiro livro de receitas. 
Bastou mandar um recorte de uma revista da época e recebi, pelo correio, meu grande presente: um livreto de 22 páginas, com receitas usando Pó Royal. 
O ano? 1965. Ano do IV centenário do Rio de Janeiro. Uma das receitas era anunciada assim: "faça em casa o bolo do IV centenário".
Isso tudo pra falar que, do meu caderno de receitas, saiu esta receita:


Ingredientes

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo,
1 xícara (de chá) de nata,
1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar,
2 colheres (de sopa) de manteiga,
3 ovos inteiros,
1 pitada de sal,
1 colher de pó Royal.

Misturar bem todos os ingredientes, até que a massa fique bem lisa e homogênea.
Fazer as rosquinhas e levar ao forno já aquecido.


3 comentários:

  1. Como ficam estes biscoitos? Macios (fofinhos) ou durinhos (crocantes)?
    Obrigada e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Nani.
    Os biscoitos ficam macios por dentro e bem sequinhos por fora!

    ResponderExcluir
  3. Olá! Não entendi a receita....Consta 1 e 1/2 xicara de açucar e depois 2 colheres de açúcar é isso mesmo? Obrigada

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...