quinta-feira, 28 de junho de 2012

Guisado de filé mignon com frutas secas

Sabe aquelas receitinhas de publicidade, distribuídas em supermercados? A gente nem dá muita atenção!
Peguei uma dessas "fichinhas" em um Carrefour lá na França e só pelos ingredientes já deu uma vontade danada de fazer!
E não é que foi o melhor filé que já comi na vida!

Ingredientes (para 4 pessoas)
600g de filé mignon;
8 damascos secos;
50g de pistaches sem casca;
50g de passas sem sementes;
600ml de caldo de galinha;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
1/2 colher (chá) de cominho em pó;
2 cebolas;
2 colheres (sopa) de mel;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer
Em uma panela, dourar a cebola descascada e picada, com a metade do azeite, durante 5 minutos. Reservar.
Na mesma panela, dourar o filé, cortado em fatias bem grossas (medalhão) com o restante do azeite.
Ajuntar a canela e o cominho e o sal e pimenta a gosto.
Colocar as cebolas de volta na panela, acrescentar as frutas secas e o mel.
Mexer bem e acrescentar o caldo de galinha fervente.
Deixar cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada.

Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, batatas ou massa.

PS. Pode ser feito também com filezinho de porco, frango ou vitelo.





5 comentários:

  1. Ola!
    Otima dica, vou tentar fazer sem damasco e cominho, nao sou muito chegada, mas seu prato parece delicioso!
    Bjs
    http://minimibijoux.blogspot.com.br/
    http://chacrinharosa.blogspot.com.br/

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  2. Foi o melhor que eu já comi também!

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