domingo, 1 de abril de 2012

Torta de banana

Não tem nada mais gostoso do que um jantar em família!
Jantar de despedida sim, mas sem chororô nem drama! Afinal, vou ali e volto, tá? Melhor ainda se o ali é "lá" na França, encontrar o namorado! E melhor ainda, se vou com meu filhote e minha norinha...
Enfim, "nós viemos aqui pra comer ou pra conversar?"
Só que, desta vez, vou começar pela sobremesa...
Cresci comendo esta torta de banana, uma receita de família que bem poderia ter saído do caderninho da minha mãe, mas ela nunca se deu ao trabalho de anotar, de tão fácil que é.

Ingredientes
1 dúzia de banana marmelo (ou caturra);
Óleo para fritar;
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
3 ou 4 gemas;
Canela moída a gosto.

Para a cobertura
3 ou 4 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Raspas de limão.

Modo de fazer
Fatie a banana em 3 pedaços, no sentido do comprimento e frite-as, aos poucos, em uma panela com um pouco de óleo. Reserve.

 












 

Bata bem a manteiga com o açúcar, as gemas e a canela.
Em um pirex, vá alternando camadas de banana e creme até finalizar com uma camada de banana.


Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as raspas de limão, continuando a bater até obter uma mistura lisa e brilhante.
Cubra a torta e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura bem baixa.
Quando o suspiro estiver corado, retire do forno e sirva quente, sozinha ou com sorvete de creme.





3 comentários:

  1. Sou apaixonada por tudo que se faz com banana, e essa torta parece ser deliciosa.Com certeza irei faze-la. Um bj!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É deliciosa mesmo, Valdenice! Faça e me conte depois!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...