sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Hoje é dia de pizza!!!!

Caseira, claro!
E em duas versões de massa, com vários recheios, que deixo a gosto de cada um. Só lembrando que não pode faltar o molho de tomates.
Bom! A primeira versão é a minha, claro (e claro que a receita não é minha...)!
Nos meus garimpos, do tempo em que os meninos eram pequenos e faziam aula de natação no Corpo de Bombeiros, enquanto esperava os dois maiores e tomava conta dos dois menores - tá pensando que ser mãe de quatro é fácil? - entre uma corrida e uma troca de fraldas (sem contar os aplausos de incentivo pros que faziam progressos dentro d'água), a gente - as mães - conversava e trocava receitas.
E foi numa dessas que a Eliete (onde andará a Eliete?) me passou esta preciosidade, vinda do marido pizzaiolo:

Pizza da Eliete

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico;
1/2 colher (de chá) de fermento químico;
1/2 copo de leite;
2 colheres (de sopa) rasas de açúcar.

Misturar tudo e deixar crescer por aproximadamente 10 minutos.
Acrescentar:
1 ovo;
1 xícara (de café) de óleo;
1 pitada de sal;
Farinha de trigo até o ponto de abrir a massa (aproximadamente 1/2 quilo).

Amassar bem e deixar crescer (por uma bolinha da massa em um copo com água e, quando a mesma subir, está no ponto).
Abrir a massa, rechear a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 200º.

A segunda versão, um pouco mais sofisticada, foi a Emília quem fez, seguindo uma receita do Jamie Oliver .

Massa básica para pizza

Ingredientes
800 g de farinha de trigo branca;
200 g de semolina fina;
1 colher (de sopa) rasa de sal marinho refinado;
2 sachês de fermento biológico seco;
1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro dourado;
650 ml de água morna.

Modo de fazer
Faça um monte com as farinhas e o sal, deixando uma cavidade no centro. Misture o fermento, o açúcar e a água morna, deixe descansar alguns minutos e depois despeje na cavidade e vá misturando, até levar toda a farinha para o centro. Vá moldando a massa, sovando até formar uma massa homogênea, lisa, elástica e macia.
Polvilhe a superfície da massa com farinha, cubra-a com um filme plástico e deixe descansar por uns 15 minutos em temperatura ambiente.
Divida a massa em bolas, de acordo com a quantidade de pizzas que quer fazer.
Abra a massa uns 15 a 30 minutos antes de prepará-la.
Abra em círculos irregulares e disponha cada círculo sobre uma folha de papel alumínio, untada com azeite e polvilhada com semolina.
Quando for preparar as pizzas, pré-aqueça o forno a 250° e coloque o recheio a gosto.
Asse por 7 a 10 minutos, até que as pizzas fiquem douradas e crocantes.












2 comentários:

  1. AHhhhhhhhhh eu queeeeero! =(

    Vamos marcar???? posso ajudar a fazer tb! rs

    Bjuuus

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  2. Delicioso blog! Raquel,gora sei onde procurar receitas novas para agradar aqui em casa!
    Abraços
    Ivone

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