quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Feijão tropeiro

Ingredientes
500 g de feijão carioquinha cozido, em ponto firme, sem caldo;
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva;
4 ovos;
50 g de bacon picado;
125 g de linguiça de porco;
125 g de torresmo;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
Sal e pimenta a gosto;
Farinha de mandioca ou de milho a gosto (aproximadamente 1 xícara (de chá);
Cheiro verde a gosto.

Modo de fazer

Coloque o azeite em uma panela grande e estale os ovos. Quando eles começarem a endurecer, pique em pedaços grandes, retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon e a linguiça até morenar (10 minutos mais ou menos). Retire e reserve.

Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
Junte o feijão e deixe refogar bem, juntando o bacon para dar gosto ao feijão. Tempere a gosto.
Acrescente, aos poucos a farinha, até ficar no ponto de farofa úmida.
Mexa delicadamente.
Retire do fogo, acrescente os ovos, a linguiça, o torresmo e o cheiro verde.
Sirva com couve refogada e arroz branco.





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