quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Tuiles aux amandes

Recebi de minha "petite soeur", a Dominique, este livro que, segundo ela mesma me disse, é um clássico da cozinha francesa e que todas as donas de casa tinham...
Foto da Emília

Acho que é mais ou menos o que o livro da "Dona Benta" , representava para a minha geração: fazia parte do enxoval!
Foto da internet


Bom, voltando à Françoise Bernard, vou pegar algumas receitas e traduzir aqui (depois de fazer, é claro!).
Pra começar, as "telhas de amêndoas", na falta de um nome melhor, são deliciosas com café, chá, sorvete...

Ingredientes
2 claras de ovos;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo;
30 gramas de amêndoas fatiadas;
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida.

Modo de fazer
Aquecer o forno a 180º.
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa bem lisa.
Em uma placa untada, dispor a massa com uma colherinha de café, com um espaço de 2 dedos entre elas pois, a massa vai se espalhar formando lâminas bem finas.


Leve ao forno de 8 a 10 minutos. Quando as "tuiles" estiverem douradas nas bordas e claras no centro, retire-as do forno e, com a ajuda de uma faca, retire-as rapidamente da placa e coloque-as sobre um rolo (ou uma garrafa), para dar a forma curva, como uma telha.
Deixe esfriar e endurecer sobre uma grelha.

Mais fotos da Emília.

Quando lhe perguntavam qual o seu prato preferido, Françoise Bernard respondia sempre: "Aquele que comemos com as pessoas que amamos. Um prato muito bom, quando comemos sozinhos, nunca é muito agradável."

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