terça-feira, 15 de março de 2011

Quindão

Uma de minhas sobremesas favoritas! 
E olhe que sou doida por doces! 
Quem me vir deixar passar um doce, sem ao menos experimentar, pode saber que estou de promessa. Só por uma causa muito justa, um agradecimento por uma graça recebida
Dieta? Nem pensar! Fico com mais vontade ainda...


Ingredientes
10 ovos (5 inteiros e 5 gemas);
1/2 quilo de açúcar;
2 colheres (de sopa) cheias de manteiga;
1 coco ralado.

Modo de fazer

Bater as gemas uma a uma com o açúcar.
Depois misturar  a manteiga derretida e bater mais.
Misturar os ovos inteiros e o restante dos ingredientes.
Untar bem a forma com manteiga, de preferência sem sal, cobrir com açúcar  e despejar a massa.
Assar em banho maria e desenformar ainda quente.

Nota: se quiser fazer em forminhas pequenas, a receita é a mesma e, aí, teremos os quindins. (Dá água na boca só de pensar!)

O segredinho do quindão (ou de qualquer outro doce em que são usadas as gemas de ovo) é retirar aquela pelezinha que envolve a gema. Evita que o doce fique com cheiro forte de ovo. Para retirá-la, basta passar as gemas por uma peneirinha. 

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