Sei que é mais fácil comprar a massa pronta mas, depois de experimentar esta, você vai ver que vale a pena perder um tempinho e ganhar na qualidade. E, como toda receita tem uma historinha, essa eu aprendi com o dono de uma pastelaria, no interior de Minas Gerais, lá para os lados de Furnas: Capitólio.
Não sei se ele ainda o faz, mas há anos guardo essa receita a sete chaves.
Rende bastante!
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo;
1 colher (de sopa) de sal;
1/2 copo de óleo;
2 copos de água morna;
1 xícara (de café) de álcool.
Misturar tudo até que se forme uma massa lisa e maleável.
Abrir com o rolo (ou uma garrafa), rechear a gosto, cortar e fechar os pastéis.
Fritar em óleo quente.
Dicas
1.Quando for fazer frituras, coloque um fósforo dentro da panela e,quando ele acender, o óleo está na temperatura certa.
2. Um pedaço de rolha dentro do óleo, evita que ele se queime e deixa a fritura mais sequinha.
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