Na França é comum convidar os amigos para celebrar o Dia de Reis, em 6 de janeiro, comendo a deliciosa galette des rois, ou torta de reis, à base de massa folhada e creme de amêndoas. Ao prepará-la, esconde-se em seu interior uma "prenda" ou bonequinho de metal ou porcelana. A pessoa mais nova serve os pedaços e aquele que encontrar a prenda será coroado rei ou rainha da festa e, diz a lenda, terá sorte o ano todo.
Quando se compra a galette, ela já vem com uma coroa de papel dourado.
Essa receita veio da minha amiga Dominique (pensando bem, ela também merece um capítulo a parte).
Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)
500 gramas de massa folhada;
2 ovos (mais 1, para dourar a massa);
100 gramas de amêndoas trituradas;
100 gramas de açúcar glace;
75 gramas de manteiga sem sal, na temperatura ambiente;
1 colher (de sopa) de rum (opcional).
Modo de fazer
Bater bem a manteiga e incorporar, aos poucos, o açúcar, as amêndoas, os ovos e o rum. Misturar bem até obter um creme homogêneo.
Dividir a massa em duas, cortando discos de 22 cm de diâmetro.
Pôr o primeiro disco em uma placa levemente molhada.
Por cima, colocar o creme, deixando 2 cm de borda.
Molhar a borda com água.
Cobrir tudo com o 2º disco e apertar bem as bordas para colar os dois discos.
Passar por cima, o ovo batido e quadricular levemente a superfície com a ponta de uma faca, sem furar a massa.
Levar ao forno aquecido (200°) por 50 minutos ou até que a galette esteja bem crescida e dourada.
Pulverisar com açúcar glace.
Pode ser servida quente ou fria, com sorvete ou chantilly.
Essa receita veio da minha amiga Dominique (pensando bem, ela também merece um capítulo a parte).
Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)
500 gramas de massa folhada;
2 ovos (mais 1, para dourar a massa);
100 gramas de amêndoas trituradas;
100 gramas de açúcar glace;
75 gramas de manteiga sem sal, na temperatura ambiente;
1 colher (de sopa) de rum (opcional).
Modo de fazer
Bater bem a manteiga e incorporar, aos poucos, o açúcar, as amêndoas, os ovos e o rum. Misturar bem até obter um creme homogêneo.
Dividir a massa em duas, cortando discos de 22 cm de diâmetro.
Pôr o primeiro disco em uma placa levemente molhada.
Por cima, colocar o creme, deixando 2 cm de borda.
Molhar a borda com água.
Cobrir tudo com o 2º disco e apertar bem as bordas para colar os dois discos.
Passar por cima, o ovo batido e quadricular levemente a superfície com a ponta de uma faca, sem furar a massa.
Levar ao forno aquecido (200°) por 50 minutos ou até que a galette esteja bem crescida e dourada.
Pulverisar com açúcar glace.
Pode ser servida quente ou fria, com sorvete ou chantilly.
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