Ingredientes para 600 gramas de massa
50 gramas de folhas de manjericão (1 molho);
50 gramas de folhas de manjericão (1 molho);
2 dentes de alho ou uma colher (de café) de alho desidratado;
3 colheres (de chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (de sopa) de castanha de caju ou nozes;
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem;
Sal a gosto (mais uma vez, uso o Grill, da Maggi).
Modo de fazer
1 colher (de sopa) de castanha de caju ou nozes;
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem;
Sal a gosto (mais uma vez, uso o Grill, da Maggi).
Modo de fazer
Pode-se utilizar o liquidificador mas, para se fazer o verdadeiro pesto deve-se colocar o manjericão em um pilão de pedra ou madeira e esmagá-lo junto com o alho, em movimentos circulares, acrescentando-se, aos poucos, os outros ingredientes, na ordem em que aparecem acima.
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