Ingredientes
1 colher (de chá) de açúcar;
1 sachê (10g) de fermento biológico;
250 ml de água morna;
60 ml de azeite de oliva;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de ervas de Provence.
Modo de fazer
Misture o fermento com o açúcar e a água. Deixe descansar por 10 minutos e misture bem para dissolver o fermento.
Adicione o azeite de oliva e o sal e misture bem.
Acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e as ervas.
Junte o restante da farinha e sove bastante por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Transfira para uma tigela untada com azeite de oliva, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 200°C.
Modele os pãezinhos no formato desejado, ponha em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 30 minutos.
Faça um corte em cada pãozinho e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por alguns instantes antes de cortar.
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