Quitanda boa, é quitanda da roça!
Esta receita é especialidade do Geraldão, senhor de 87 anos, forrozeiro dos bons, meu vizinho lá do Canto do Tico-tico!
Ele soca a rapadura no pilão, junto com o polvilho.
Já fiz usando açúcar mascavo, que misturo bem com o polvilho e deu certo! Exceto pela poesia!
Ingredientes
1 quilo de polvilho doce;
1 rapadura ( ou 1/2 quilo de açúcar mascavo);
5 a 6 ovos.
Modo de fazer
Peça ao Geraldão pra socar a rapadura com o polvilho ( ou misture bem o polvilho com o açúcar mascavo), acrescente os ovos ( a massa fica com a consistência de massa de bolo) e bata bem com a batedeira, até que se formem bolhas na massa.
Ponha em forminhas untadas e leve ao forno aquecido a 180 graus, até que fiquem douradas.
Também conheço essa receita, vovó fazia socando o polvilho com a rapadura depois colocava o ovo e um pezinho do garfo de bicarbordato e aí era socar socar até dar bolhas, e levar ao forno em forma com furo no meio para assar ela derrete na boca e é bem diferente dessas que fazem com ararura ou maizena que ficam com cheiro de ovo e muito branca.
ResponderExcluirCom certeza é mais gostosa e mais bonita do que as de maizena!
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