Gente é assim: imprevisível!
E porque gente é imprevisível, num dia come demais, e no outro, quase nada... E daí surgem as sobras... E daí surgem as receitas pra aproveitar as sobras...
Pudim de pão, acho que todo mundo faz!
Eu, como sempre, faço do jeito fácil. E posso garantir que fica sempre gostoso!
Ingredientes
Pães velhos (não tem importância estarem bem duros);
Leite, em quantidade suficiente para embeber bastante os pães (1 litro ou mais);
4 ovos;
2 xícaras de açúcar (se tiver muitos pães doces, diminuir a quantidade);
2 colheres bem cheias de manteiga;
Suco e raspas de 1 limão;
Canela a gosto;
Queijo ralado a gosto;
1 colher (sopa) de fermento químico (tipo pó Royal).
Modo de fazer
Ponha os pedaços de pão em uma vasilha funda, acrescente o leite e deixe até que estejam completamente umedecidos e macios - costumo deixar de um dia para o outro.
Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo bastante, mas sem bater no liquidificador. A massa não fica uniforme.
Por último, acrescente o fermento em pó e leve ao forno pré-aquecido, até que fique bem corado - mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno.
Pode ser servido quente ou frio.
Nota: Vale dar uma passeada pela geladeira em busca de restinhos de geléia, goiabada, pedacinhos de chocolate, etc, etc... Tudo combina com pudim de pão!
Ola!
ResponderExcluirTodo mundo fala desse pudim de pao, mas ainda nunca esperimentei, fiquei com vontade!
Bjs
http://chacrinharosa.blogspot.com.br/
Pode experimentar! Tenho certeza que vai gostar!
ResponderExcluirBom dia de sábado de carnaval, andei vendo os desfiles e agora aqui e encontrei essa receita, que delícia deve ser esse pudim!!!
ResponderExcluirVou copiar e fazer, aproveitar os pães, pois nada deve ser desperdiçado não é mesmo?
Grande abraço e bons dias de carnaval!
Ivone
Obrigada, Ivone! Espero que tenha gostado! Beijo grande!
ResponderExcluir