sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tarte flambée (flammekueche)



A tarte flambée, um dos pratos típicos da região da Alsácia, surpreende pelo sabor: a mistura queijo, bacon e cebola, sobre uma massa bem fina, que você pode comer com as mãos mesmo, enrolada ou dobrada.
Um vinho branco (Sylvaner ou Riesling) para acompanhar ou, para quem não dispensa, uma "cervejinha" gelada.



Ingredientes
250 g de farinha
50 ml de óleo de canola 
1 pitada de sal
Um copo de água morna

Misture a farinha com o óleo, sal e água morna e amasse bem (se possível com a batedeira).  
A massa está pronta. Basta estendê-la bem fina sobre uma placa e acrescentar o recheio.

Recheio
Ingredientes: 
200 ml de creme de leite
100g queijo cottage
3 cebolas
Bacon picadinho
Sal, pimenta, noz moscada ralada
1 colher de sopa de óleo de canola.
Misture em uma tigela o creme, o queijo cottage. Adicione uma colher de óleo ou azeite, pimenta, noz-moscada ralada. 
Espalhe sobre a massa e jogue por cima um pouco de bacon picadinho e fatias de cebola bem finas. 
Aqueça o forno, em temperatura bem alta (acima de 300º. De preferência, use um forno para pizza.
Deixe de 8 a 10 minutos.
A torta deve começar a dourar.
Servir quente.

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