domingo, 15 de dezembro de 2013

Waffle de batata com queijo de Minas e damasco

A verdade é que raramente entro na cozinha sabendo o que vou fazer. Dou uma olhada em volta, procuro na geladeira e é só depois que eu decido.
Hoje não foi diferente. Primeiro, decidi que ia fazer lombinho de porco ( pouca gente em casa, um lombinho era mais do que suficiente!).
Na fruteira, uma batata. Bem grande, na verdade! Mas nem tanto pra alimentar 3 pessoas!
Então tá! Vai ser  assim: fazer render essa batata!
O lombinho, cortei em fatias grossas, deixei marinar um tempinho no tempero, levei ao fogo em uma frigideira com manteiga (umas 2 colheres de sopa) e deixei até ficar bem "cozido", virando de vez em quando. Na hora de servir, uma boa flambada com rum e então, salpicar umas ervas de Provence frescas.

Enquanto isso, prepare o waffle.

Ingredientes
1 batata grande ralada no ralo grosso;
1 ovo;
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( não muito cheias);
1 colher (de sopa) de óleo;
1 xícara (de chá) de queijo Minas ralado (fresco);
6 a 8 damascos secos cortados em fatias finas;
Sal e temperos a gosto.

Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes, tempere a gosto e vá colocando as porções ( de 3 a 4) na forma quente de waffles. Quando começar a dourar, virar para que doure por igual.
Retire e sirva quente.

Nota: Vá fazendo os "waffle" e colocando em uma grelha. Na hora de servir, é só deixar um a um na forma por alguns segundos, e todos serão servidos quentes e crocantes.







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