Vale como acompanhamento para carnes ou, simplesmente, como tiragosto, servida com um pão francês (se tiver um pão de queijo caseiro, feito pela mãe de 84 anos, melhor ainda!).
É fácil de preparar e de fazer.
Ingredientes
1/2 quilo de abóbora japonesa com a casca;
2 ou 3 cebolas pequenas;
Suco e raspas de 1 laranja;
Tempero a gosto (usei sal grosso, alho e "herbes de Provence");
Azeite.
Modo de fazer
Lave bem a abóbora, tire as sementes e corte em fatias finas, conservando a casca.
Descasque as cebolas e corte em fatias finas também.
Tempere a gosto, espalhe sobre uma assadeira forrada com papel alumínio (a parte brilhante voltada para cima), regue com o suco de laranja misturado com as raspas e um fio de azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (ou até que a abóbora esteja macia).
Sirva quente.
Oi Raquel!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo! As suas criações são maravilhosas!
Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.
E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)
Estamos à sua disposição!
Tuasreceitas.com.br
Obrigada, Wagner! Já mandei uma solicitação para entrar no grupo no facebook. Amanhã vou passear pelo site e me cadastrar direitinho. Um abraço e, mais uma vez, obrigada!
ResponderExcluir