segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Abóbora japonesa ao forno

Vale como acompanhamento para carnes ou, simplesmente, como tiragosto, servida com um pão francês (se tiver um pão de queijo caseiro, feito pela mãe de 84 anos, melhor ainda!).
É fácil de preparar e de fazer.


Ingredientes
1/2 quilo de abóbora japonesa com a casca;
2 ou 3 cebolas pequenas;
Suco e raspas de 1 laranja;
Tempero a gosto (usei sal grosso, alho e "herbes de Provence");
Azeite.

Modo de fazer
Lave bem a abóbora, tire as sementes e corte em fatias finas, conservando a casca.
Descasque as cebolas e corte em fatias finas também.
Tempere a gosto, espalhe sobre uma assadeira forrada com papel alumínio (a parte brilhante voltada para cima), regue com o suco de laranja misturado com as raspas e um fio de azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (ou até que a abóbora esteja macia).
Sirva quente.

2 comentários:

  1. Oi Raquel!

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  2. Obrigada, Wagner! Já mandei uma solicitação para entrar no grupo no facebook. Amanhã vou passear pelo site e me cadastrar direitinho. Um abraço e, mais uma vez, obrigada!

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