Na França, no dia 2 de fevereiro, ou seja, 40 dias depois do Natal, é festejada a Chandeleur (candelária), mais conhecida como festa dos crepes.
Nasceu de um costume de se acender tochas, à meia noite, em honra do deus Pan.
O Papa Gelasius I decidiu cristianizar a festa e a Candelária passou então
a simbolizar a apresentação de Jesus no Templo de Jerusalém e, ao mesmo tempo, a purificação da Virgem Maria.
Acredita-se que aquele que consegue fazer virar o crepe na frigideira com a mão
direita, tendo uma moeda (de ouro) na mão esquerda, irá garantir prosperidade para toda a família, o ano todo.
Acreditando nisso ou não, o costume permanece e a família (ou os amigos) se reúne para saborear os deliciosos crepes.
Acreditando nisso ou não, o costume permanece e a família (ou os amigos) se reúne para saborear os deliciosos crepes.
Foto da minha amiga Gaëlle |
Crepes
Ingredientes
250 gr. de farinha;
250 gr. de farinha;
1/2 litro
de leite;
2 ovos;
1 colher (de
café) de óleo;
1 colher (de
sopa) de rum, ou baunilha, se preferir sem álcool;
1 pitada
de sal.
Modo de fazer
Modo de fazer
Peneire a farinha em uma tigela, juntamente com o sal.
Junte os ovos, o leite e o óleo.
Mexa tudo até obter uma massa homogênea e líquida.
Deixe descansar 30 minutos.
Aqueça bem a frigideira, pincele-a com óleo e despeje uma concha pequena de massa, inclinando a frigideira para todos os lados, de modo a cobrir o fundo com a massa.
Deixe até cozinhar um dos lados e vire-o com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado.
Repita o processo até acabar toda a massa.
Sirva com geléia, mel, ou simplesmente polvilhados com açúcar.
Junte os ovos, o leite e o óleo.
Mexa tudo até obter uma massa homogênea e líquida.
Deixe descansar 30 minutos.
Aqueça bem a frigideira, pincele-a com óleo e despeje uma concha pequena de massa, inclinando a frigideira para todos os lados, de modo a cobrir o fundo com a massa.
Deixe até cozinhar um dos lados e vire-o com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado.
Repita o processo até acabar toda a massa.
Sirva com geléia, mel, ou simplesmente polvilhados com açúcar.
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