Adoro broa!!!!!
Se é broa de queijo então, difícil é parar de comer...
Ingredientes
2 litros de leite fresco (para fazer a massa de queijo)
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de leite
Fubá de canjica até o ponto de enrolar as broas (aproximadamente 1 copo).
Modo de fazer:
Colocar 2 ml de coalho no leite.
Deixar coalhar por, aproximadamente, 45 minutos.
Escorrer a massa em um escorredor forrado com um pano de prato bem limpo.
Bater as claras em neve.
Acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar o sal.
Misturar a massa escorrida e o leite.
Acrescentar o fubá, aos poucos, mexendo delicadamente com as mãos para não quebrar a massa de queijo,
Deixar descansar por 10 minutos e enrolar as broas com as mãos untadas em óleo.
Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar, em forno quente, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário