Mais uma receita que aprendi com minha amiga portuguesa, Angelina, quando morei em Strasbourg.
Como não temos o queijo branco (cremoso) muito comum por lá, faço com nosso queijo de minas mesmo e fica igualzinha.
Ingredientes
1 pacote de massa folhada,
500g de queijo Minas frescal,
250g de creme de leite fresco,
175g de açúcar refinado,
4 ovos,
42g de Maizena,
Essência de baunilha (opcional),
Raspas de 1 limão.
Modo de fazer.
Abra a massa em uma forma redonda, de 30 cm.
Bata o queijo no liquidificador, até formar um creme. Se precisar, junte um pouco de leite.
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, junte a Maizena, a baunilha, as raspas de limão, o creme de leite e o queijo.
Por último, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 45 minutos.
Quando tirar do forno, coloque em uma grelha, ainda na forma, virada ao contrário, até esfriar.
Desenforme e cubra com açúcar glace.
Sirva gelada, pura ou com uma calda de frutas.
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