Quando estava na faculdade, este prato se chamava feijão mexicano... nem sei porque!
Há muito tempo não o fazia mas, nesses diazinhos frios que andam por aqui, é um bom prato pra chamar a turma toda (rende bastante e agrada a todos).
Ingredientes
1 quilo de feijão branco;
1 quilo de paio;
1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo;
2 cebolas;
2 latas pequenas de tomates pelados;
4 colheres (sopa) de azeite;
Tempero a gosto.
Modo de fazer
Lave bem o feijão e deixe de molho, de um dia para o outro.
Leve o feijão a cozinhar na panela de pressão, até que esteja bem cozido, mas sem desmanchar (deve ficar "al dente").
Enquanto isso, corte os pimentões e as cebolas em pedaços não muito pequenos e refogue tudo com duas colheres de azeite, em uma panela bem grande. Reserve.
Ponha os tomates pelados em outra panela, até que o suco seque completamente. Reserve.
Na mesma panela que usou para refogar os pimentões, refogue o paio, cortado em rodelas, com o restante do azeite.
Junte o feijão, tempere a gosto, deixe cozinhar mais um pouco, junte os pimentões e, por último, os tomates.
Sirva com arroz branco, bem soltinho (se tiver bastante alho, melhor ainda!).
Ah delícia, que bom amigos assim como você, nos dando essas receitas maravilhosas e ainda por cima a linda amizade que isso significa, abraços e beijos em seu coração!
ResponderExcluirIvone
Obrigada, Ivone!
ResponderExcluirE pra celebrar a sexta-feira que começa, peço licença para publicar seu poema "SABIÁ LARANJEIRA JÁ ESTÁ A CANTAR!". Adorei!