Vocês se lembram do jantar que comecei a descrever pela sobremesa e parei por aí?
Pois essa delícia que estão vendo aí, foi o acompanhamento.
Faz parte da culinária "provençal", cujo ingrediente de base é o azeite de oliva.
A toalha de mesa (presente de minha amiga Dominique) veio a calhar para esta e mais uma série de receitas que vou partilhar com vocês, traduzidas do livro "La cuisine Provençale et Niçoise, de Dominique Compans.
Ingredientes
4 grandes pimentões vermelhos ou verdes;
Azeite de oliva.
Modo de fazer
Cortar os pimentões ao meio e retirar todas as sementes.
Cortar novamente em duas partes e colocá-los sobre uma grelha no meio do forno, à temperatura bem baixa, até que a pele se transforme em uma crosta preta e quebradiça.
Retirá-los do forno e passar, um a um, na água morna, para retirar essa crosta.
Fatiar bem e colocar em uma travessa, regando abundantemente com azeite de oliva.
Pode-se conservar vários dias fora da geladeira.
Se preferir guardar na geladeira, retirar um pouco antes de servir e deixar à temperatura ambiente para que o azeite volte ao normal, com aparência bem apetitosa.
Faz parte da culinária "provençal", cujo ingrediente de base é o azeite de oliva.
A toalha de mesa (presente de minha amiga Dominique) veio a calhar para esta e mais uma série de receitas que vou partilhar com vocês, traduzidas do livro "La cuisine Provençale et Niçoise, de Dominique Compans.
Ingredientes
4 grandes pimentões vermelhos ou verdes;
Azeite de oliva.
Modo de fazer
Cortar os pimentões ao meio e retirar todas as sementes.
Cortar novamente em duas partes e colocá-los sobre uma grelha no meio do forno, à temperatura bem baixa, até que a pele se transforme em uma crosta preta e quebradiça.
Retirá-los do forno e passar, um a um, na água morna, para retirar essa crosta.
Fatiar bem e colocar em uma travessa, regando abundantemente com azeite de oliva.
Pode-se conservar vários dias fora da geladeira.
Se preferir guardar na geladeira, retirar um pouco antes de servir e deixar à temperatura ambiente para que o azeite volte ao normal, com aparência bem apetitosa.
Ola!
ResponderExcluirHummm....parece delicioso!
Querida, vim te convidar para conhecer a minha lojinha de bijouteria e semi joias, tem coisinhas fofas e precinhos bem pequenininhos, vai la dar uma olhadinha!
http://minimibijoux.loja2.com.br/
Bjs
http://chacrinharosa.blogspot.com.br/