O limão siciliano dá um "toque" sutil de aroma e sabor ao arroz.
Sempre deixo o camarão de molho em água com um pouquinho de limão, para retirar o cheiro forte do mesmo.
Daí, em uma de minhas experiências culinárias, resolvi misturar tudo e o que resultou, garanto, foi um risoto da melhor qualidade!
Ingredientes
1 colher (de sopa) de azeite de oliva, de boa qualidade;
1 quilo de camarão rosa (médio ou grande), descascado e bem limpo;
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo;
1 limão siciliano;
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente.
Modo de fazer
Reforgar ligeiramente o camarão no azeite e reservar.
Refogar o arroz na mesma panela, acrescentando um pouquinho mais de azeite, se necessário.
Acrescentar o suco do limão e refogar mais um pouco.
Acrescentar o caldo, aos poucos, deixando cozinhar o arroz até ficar "al dente".
Juntar os camarões de deixar cozinhar por mais 5 minutos, acrescentar as raspas do limão e servir a seguir.
Sevir com salada de manga com côco e gengibre.
Nota: Não deixar o camarão cozinhar muito para que não fique "borrachudo".
hummm.... que delicia!
ResponderExcluirBjs
http://chacrinharosa.blogspot.com/
é gostoso mesmo, Chacrinha Rosa!
ResponderExcluirA propósito, como vc se chama?
Beijos
Mãe, faz de novo, esse fim de semana! Foi o melhor risoto que já comi.
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