Amanhã, acordar cedo e correr pro trabalho! (Até parece que não acordei cedo a semana inteira...) A grande diferença é que, durante uma semana, só a minha vontade contava. Nenhuma obrigação! Só vontade!
E como trabalhei!!!!
Pra começar a semana, saindo forno, um pão de forma quentinho, temperado com alecrim!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
4 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de manteiga, na temperatura ambiente;
2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (chá) de sal;
Farinha de trigo (aproximadamente 700 gramas);
Alecrim, tomate seco ou outras ervas e temperos a gosto.
Modo de fazer
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna em uma vasilha e deixar fermentar por 15 minutos.
Em uma vasilha grande, juntar o leite morno, o sal, a manteiga e a mistura anterior.
Acrescentar a farinha aos poucos, sovando bastante.
(A massa não deve ficar muito dura. Um ponto bom, é quando começa a soltar das mãos).
Misturar o alecrim e levar às formas untadas, até a metade.
Deixar crescer até dobrar de volume e levar ao forno já aquecido (180º) até atingir a cor desejada.
Dá aproximadamente 3 pães.
Dica: Uma vasilha com água no forno, deixa o pão mais macio.
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