terça-feira, 17 de julho de 2012

Acumuladora, eu?

Com a minha "mania de lixeira", meu filho anda me chamando (carinhosamente, é claro!) de acumuladora!
Garanto que não tenho problema nenhum em me desfazer de minhas coisas!
Como eu disse antes,  reciclar,comer e coçar, é só começar!
Sempre penso se não posso praticar um dos 3 Rs.
Reduzir é o mais difícil, mas não impossível.
Reutilizar já faz parte do meu dia-a-dia.
Reciclar: adoro! Fico sempre pensando em que novos usos posso utilizar o meu precioso "lixo"!

Deu pra reutilizar os  mourões da escada que apodreceram...



E as flores secas das bananeiras e sementes de outras plantas que encontrei caídas pelo chão.
Os arranjos enfeitam hoje, o vão sob o tampo de vidro da mesa.




E, passeando pela web, achei inspiração neste site: http://www.craftberrybush.com/2011/08/how-to-sew-fish-netinadvertent-knotted.html

E o vidrinho de leite de côco ganhou um cantinho na varanda.




segunda-feira, 16 de julho de 2012

Doce de ovos queimados

Esta poderia ser mais uma receita do caderninho da minha mãe porque tem cara de "doce de vó" mas, veio de outra vó: minha tia Amanda, minha madrinha. Ela tem sempre receitas excelentes também (preciso me lembrar de passar pra vocês o molho de vinho que ela faz: fácil e gostoso!).

Ingredientes
1/2 quilo de açúcar;
6 ovos;
1 litro de leite;
1 pitada de sal;
Canela, cravo e gengibre a gosto (eu não pus cravo).

Modo de fazer
Bater as claras em neve e juntar as gemas (sem a pele), batendo mais um pouco. Reservar.
Levar uma panela ao fogo com o açúcar, até que o mesmo fique dourado, mexendo bem para não deixar queimar.
Acrescentar os ovos batidos, sem parar de mexer.
Quando estiver bem cozido, acrescentar o leite, o sal e os condimentos.
Deixar engrossar até o ponto desejado.
Servir frio, polvilhado com canela em pó.



 
 

domingo, 15 de julho de 2012

Ratatouille

Final de semana em Moeda, sempre rende uma receitinha mais caprichada!
Saindo da correria da cidade grande, a ordem é desacelerar, degustar o tempo em pequenas porções, esquecendo o relógio em cima do criado-mudo.
A hora de levantar é quando já descansamos tudo. 
Hora de comer, quando ficar pronto! Entre uma conversinha boa, a caipirinha feita com limão capeta colhido na hora, um tira-gosto improvisado, a gente vai preparando tudo e cheirinho bom vai abrindo o apetite...

O menu:

  • Filezinho de porco com creme de leite e requeijão (receita da Isabella)
  • Ratatouille Niçoise
  • Purê de cenoura amarela 
  • Doce de ovos queimados



A receita da ratatouille, foi traduzida do livro 






Ingredientes
2 beringelas grandes;
3 abobrinhas;
2 cebolas médias;
2 pimentões grandes, vermelhos ou verdes (eu usei 1 vermelho e 1 verde);
1 lata grande de tomates pelados;
100ml de azeite de oliva;
Tempero a gosto.

Modo de fazer

Levar os tomates pelados ao fogo, até que seque completamente o caldo, podendo acrescentar 1 ou 2 dentes de alho cortados  em pedaços pequenos.
Picar as berigelas, abobrinhas, cebolas e pimentões em quadradinhos, não muito pequenos.
Em uma panela, dourar a cebola, com um pouco de azeite e reservar.
Repetir a operação com cada um desses ingredientes e, quando estiverem todos cozidos, misturar tudo, temperar a gosto e voltar ao fogo, acrescentando o tomate (já seco) à mistura.

A ratatouille pode ser consumida quente mas fica ainda mais gostosa depois de fria.










segunda-feira, 2 de julho de 2012

Outra moldura velha...


Desta vez, quem me deu foi a Zana (a fama de lixeira está se alastrando!)...
E, depois de uma tarde chata no BH Resolve, Rose e eu fomos visitar um ferro velho, em busca de distração e algumas coisinhas pras nossas obras...
Ela achou uma porta!
Eu, uma grade, uma cabeceira de cama (que ainda vão dar as caras por aqui) e  um pedaço de tela que, com meu "olho milimetrado", encaixei logo na moldura. Foi só ir pro meu cantinho no final de semana pra encaixar de verdade! Não disse que cabia?

Se vou pintar a moldura depois, ainda não sei (a Emília acha que não é preciso!), mas já está pendurada!



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