sexta-feira, 29 de junho de 2012

Macarrão "conchiglioni" com legumes

Já disse uma vez que fast food nem sempre é ruim. A refeição que você prepara rapidinho e pode comer facilmente, pode ser completa e bastante saborosa. Fast food caseira é tudo de bom! (principalmente pra cozinheira...)

Ingredientes
250 gramas de macarrão conchiglioni;
1/2 quilo de legumes de sua preferência;
1 copo de requeijão;
3 colheres (sopa) de creme de leite;
Tempero a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Queijo ralado para gratinar;
1 lata de molho de tomates.

Modo de fazer


Cozinhe os legumes, picados bem pequenininhos e  reserve.
Cozinhe o macarrão al dente e, enquanto aguarda a fervura da água e cozimento do macarrão, misture os legumes, o requeijão e o creme de leite. Tempere a gosto.
Escorra o macarrão e recheie cada conchiglioni com a mistura, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno aquecido para gratinar.
Sirva quente com o molho de tomates de sua preferência.







quinta-feira, 28 de junho de 2012

Guisado de filé mignon com frutas secas

Sabe aquelas receitinhas de publicidade, distribuídas em supermercados? A gente nem dá muita atenção!
Peguei uma dessas "fichinhas" em um Carrefour lá na França e só pelos ingredientes já deu uma vontade danada de fazer!
E não é que foi o melhor filé que já comi na vida!

Ingredientes (para 4 pessoas)
600g de filé mignon;
8 damascos secos;
50g de pistaches sem casca;
50g de passas sem sementes;
600ml de caldo de galinha;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
1/2 colher (chá) de cominho em pó;
2 cebolas;
2 colheres (sopa) de mel;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer
Em uma panela, dourar a cebola descascada e picada, com a metade do azeite, durante 5 minutos. Reservar.
Na mesma panela, dourar o filé, cortado em fatias bem grossas (medalhão) com o restante do azeite.
Ajuntar a canela e o cominho e o sal e pimenta a gosto.
Colocar as cebolas de volta na panela, acrescentar as frutas secas e o mel.
Mexer bem e acrescentar o caldo de galinha fervente.
Deixar cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada.

Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, batatas ou massa.

PS. Pode ser feito também com filezinho de porco, frango ou vitelo.





terça-feira, 12 de junho de 2012

Dia dos namorados

Acabei de ler, no Facebook, este lindo soneto de Elizabeth Barrett Browning, escrito para seu marido Robert Browning e  traduzido por Manuel Bandeira.
Soneto 43
"Amo-te quanto em largo, alto e profundo
Minh'alma alcança quando, transportada,
Sente, alongando os olhos deste mundo,
Os fins do Ser, a Graça entressonhada.

Amo-te em cada dia, hora e segundo:
À luz do sol, na noite sossegada.
E é tão pura a paixão de que me inundo
Quanto o pudor dos que não pedem nada.

Amo-te com o doer das velhas penas;
Com sorrisos, com lágrimas de prece,
E a fé da minha infância, ingênua e forte.

Amo-te até nas coisas mais pequenas.
Por toda a vida. E, assim Deus o quisesse,
Ainda mais te amarei depois da morte."
Pra completar...
"Queria um abraço, aquele que proteje e te dá a certeza de não estar sozinha no mundo,mesmo que isso seja só por instantes...Queria um abraço, sabe aquele silencioso onde escutamos as batidas do coração acelerado pela certeza de poder contar com o outro...Queria um abraço, aquele que abraça minha alma e coloca as mãos sobre minhas feridas fazendo-as pararem de doer." 
Desconheço o autor, mas gostei muito!

domingo, 10 de junho de 2012

Pudim de pão

Gente é assim: imprevisível! 
E porque gente é imprevisível, num dia come demais, e no outro, quase nada... E daí surgem as sobras... E daí surgem as receitas pra aproveitar as sobras...
Pudim de pão, acho que todo mundo faz!
Eu, como sempre, faço do jeito fácil. E posso garantir que fica sempre gostoso!




Ingredientes
Pães velhos (não tem importância estarem bem duros);
Leite, em quantidade suficiente para embeber bastante os pães (1 litro ou mais);
4 ovos;
2 xícaras de açúcar (se tiver muitos pães doces, diminuir a quantidade);
2 colheres bem cheias de manteiga;
Suco e raspas de 1 limão;
Canela a gosto;
Queijo ralado a gosto;
1 colher (sopa) de fermento químico (tipo pó Royal).

Modo de fazer
Ponha os pedaços de pão em uma vasilha funda, acrescente o leite e deixe até que estejam completamente umedecidos e macios - costumo deixar de um dia para o outro.
Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo bastante, mas sem bater no liquidificador. A massa não fica uniforme.
Por último, acrescente o fermento em pó e leve ao forno pré-aquecido, até que fique bem corado - mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno.
Pode ser servido quente ou frio.

Nota: Vale dar uma passeada pela geladeira em busca de restinhos de geléia, goiabada, pedacinhos de chocolate, etc, etc...  Tudo combina com pudim de pão!


sexta-feira, 1 de junho de 2012

Casa Nautilus

O arquiteto mexicano Javier Senosiain inspirou-se em uma concha do mar para a criação desta casa e, através de vitrais coloridos que filtram a luz solar, dá cor aos ambientes.

Vale ver e conhecer um pouco de sua arquitetura orgânica!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...