segunda-feira, 28 de maio de 2012

Pimentões ao azeite de oliva


Vocês se lembram do jantar que comecei a descrever pela sobremesa e parei por aí?
Pois essa delícia que estão vendo aí, foi o acompanhamento.
Faz parte da culinária "provençal", cujo ingrediente de base é o azeite de oliva.
A toalha de mesa (presente de minha amiga Dominique) veio a calhar para esta e mais uma série de receitas que vou partilhar com vocês, traduzidas do livro "La cuisine Provençale et Niçoise, de Dominique Compans.

Ingredientes
4 grandes pimentões vermelhos ou verdes;
Azeite de oliva.

Modo de fazer
Cortar os pimentões ao meio e retirar todas as sementes.
Cortar novamente em duas partes e colocá-los sobre uma grelha no meio do forno, à temperatura bem baixa, até que a pele se transforme em uma crosta preta e quebradiça.
Retirá-los do forno e passar, um a um, na água morna, para retirar essa crosta.
Fatiar bem e colocar em uma travessa, regando abundantemente com azeite de oliva.

Pode-se conservar vários dias fora da geladeira.
Se preferir guardar na geladeira, retirar um pouco antes de servir e deixar à temperatura ambiente para que o azeite volte ao normal, com aparência bem apetitosa.

Um comentário:

  1. Ola!
    Hummm....parece delicioso!
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