terça-feira, 29 de março de 2011

Torta de biscoito Maizena


Quando resolvi recomeçar a trabalhar, com os meninos ainda pequenos, só me sobrava a parte da tarde. Então, eu e minha mãe montamos uma lojinha de congelados, que acabamos fechando depois, por cansaço. Cada uma tinha ainda suas tarefas em casa e, na lojinha, fazíamos de tudo! Foi um tempo bom, mas durou pouco.
Um dos nossos carros chefes, era essa torta, que é boa demais!
Então, direto do caderninho da vovó:

Torta de biscoito Maizena

2 pacotes de manteiga;
Um pouco menos de 1/2 quilo de açúcar;
3 latas de creme de leite.
Bater a manteiga e o açúcar e misturar o creme de leite.
Molhar rapidamente o biscoito no leite
Forrar o pirex com a mistura de manteiga e intercalar com o biscoito maizena.
A última camada deve ser de biscoito.

Cobertura
1/2 litro de leite;
Chocolate em pó para escurecer;
2 colheres (de sopa) de manteiga;
1/2 lata doce de leite.

Levar ao fogo e mexer para não grudar.

Quando começar a aparecer o fundo da panela, retirar do fogo e bater bem para dar brilho.
Cobrir a torta e levar ao congelador.
Retirar um pouco antes de servir.

2 comentários:

  1. Deliciosa. Adorei a receita, vou fazer no final de semana. E o melhor de tudo, ainda dá pra pegar as receitinhas de biscoito no caderno.

    ResponderExcluir
  2. Fiz a torta para o Dia das Mães e foi um sucesso.
    É realmente deliciosa.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...